В Белгороде в подъезде дома избили координатора штаба Навального Максима Климова

В Белгороде в понедельник, 9 декабря, избили координатора штаба Навального Максима Климова. На мужчину нападали в подъезде дома.

Как рассказал Go31 Максим Климов, двое неизвестных нападали на него, когда он спускался по лестнице.

Выхожу из подъезда, смотрю, передо мной спускается парень, я не придал этому значения, спускается и спускается. Сзади меня догнал второй и положил руку на плечо. Я обернулся и получил удар в лицо. От первого удара я не успел увернуться, а от второго угнулся. Потом подбежал тот, который спускался впереди меня. Начал меня тоже бить. Я только лишь успел пригнуться и прикрыть голову. Потом они сорвались и убежали. Я за ними, но они скрылись.

Я вызвал полицию и медиков. Пытаюсь взять записи с видеокамер у местного бизнеса.

— рассказал Климов.

Напомним, в середине ноября Максима Климова вместе  с оператором-монтажёром Александром Даниловым задерживали в Евпатории. Как сообщили в штабе, Максим и Александр запускали квадракоптер на береговой линии. Полицейские потребовали документы и без оснований обыскали автомобиль и личные вещи. Затем началось задержание в грубой форме.

Гражданский активист и юрист Максим Климов возглавил белгородский штаб в октябре, после того, как предыдущий координатор Евгений Карпов перешёл на аналогичную работу в родном Воронеже.

Белгород гражданскоеобщество оппозиция Климов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии