В Белгородской области мусорный тариф привяжут к весу отходов

В Белгородской области мусорный тариф привяжут к весу отходов

На свалках в регионе установили весы. Они помогут мусорному оператору более точно учитывать объём отходов, которые захораниваются на полигонах. Также к фактическому объёму мусора можно будет привязать тариф на сбор и вывоз ТКО.

Как сообщают в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области, при невозможности взвешивания отходов на полигонах масса мусора определяется исходя из нормативов его плотности и объёма.

В Белгородской области мусорный тариф привяжут к весу отходов, фото-1, Фото: пресс-служба департамента ЖКХ Белгородской области В Белгородской области мусорный тариф привяжут к весу отходов, фото-2, Фото: пресс-служба департамента ЖКХ Белгородской области В Белгородской области мусорный тариф привяжут к весу отходов, фото-3, Фото: пресс-служба департамента ЖКХ Белгородской области

Сейчас в регионе работают 16 официальных полигонов твёрдых коммунальных отходов: в Белгороде, Красной Яруге, два в Красногвардейском районе, Ракитном, Ивне, Короче, Шебекине, Губкине, Волоконовке, Валуйках, Вейделевке, Алексеевке, Новом Осколе, Чернянке и Яковлевском городском округе.

За областные и муниципальные деньги спецвесы были установлены на семи полигонах. В остальных случаях в качестве инвесторов выступили эксплуатирующие полигоны организации.

белгородская область мусор тко вывоз полигоны весы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии