Белгородец отсудил у мэрии 160 тысяч рублей за затопленную дождём машину

Свердловский районный суд обязал мэрию Белгорода выплатить 160 тысяч рублей местному жителю, у которого из-за неработающей ливневой канализации затопило машину.

Инцидент произошёл летом 2018 года. Белгородец оставил свой автомобиль на стоянке возле одного из многоквартирных домов на улице Королёва, однако во время дождя он был залит водой, так как не работала система ливневой канализации. Сумма причинённого ущерба и стоимость восстановительного ремонта составила 159 493 рублей.

Белгородец обратился в суд с иском о взыскании убытков с управления Белгорблагоустройство, администрации города и управляющей компании, обслуживающей дом.

Факт залива автомобиля, принадлежащего истцу, ответчиками в суде не оспаривался и подтвердился фото-, видео- материалами, а также заключением специалиста.

Исследовав обстоятельства дела, суд пришёл к выводу, что система сетей и сооружений водоотведения, в том числе ливневой канализации, относится к объектам инженерной инфраструктуры и является муниципальной собственностью. Обязанность по обеспечению пропуска ливневых вод возложена на администрацию города.

Мэрию обязали возместить убытки.

Напомним, ранее суд взыскал с мэрии Белгорода 250 тысяч рублей за затопленные из-за неисправной ливнёвки авто. Компенсации получили две жительницы областного центра, у которых в июле 2018 года затопило автомобили Mazda и Hyundai Solaris.

Белгород суд компенсация ливнёвка авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии