Вкладчикам лишившегося лицензии Осколбанка выплатят страховое возмещение

Агентство по страхованию вкладов выплатит страховое возмещение клиентам белгородского Осколбанка.

Согласно реестру обязательств за выплатой страхового возмещения на сумму 324 миллиона рублей могут обратиться около 1,4 тысячи вкладчиков, в том числе 160 юрлиц, отнесённых в соответствии с законодательством к малым предприятиям.

Приём заявлений на выплаты будет принимать Сбербанк. Выплаты страхового возмещения начнутся 9 декабря.

Напомним, 29 ноября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Осколбанка. Как сообщает пресс-служба регулятора, у старооскольского банка было выявлено нарушение законодательства по противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

Кредитная организация не выявляла операции, подлежащие обязательному контролю, и не направляла сведения о них в уполномоченный орган.

Осколбанк был основан в 1990 году на базе старооскольского отделения белгородского регионального филиала Агропромбанка СССР. На момент отзыва лицензии этот банк был единственным самостоятельным банком Старого Оскола. Председателем Совета директоров банка является Олег Клюка, возглавляющий в настоящее время Оскольский завод металлургического машиностроения.

СтарыйОскол банк лицензия выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии