Названа предварительная причина смерти солдата-срочника в Белгороде

Причиной смерти 19-летнего Владимира Кялова, который скончался 29 ноября в воинской части в Белгороде, предварительно стала «острая коронарная недостаточность». Об этом Go31 сообщила мать солдата.

Во вторник, 3 декабря, тело призывника доставили в его родной город Ставрополь. Сегодня состоятся похороны. По словам матери Владимира Светланы Кяловой, причину смерти сына установит судмедэкспертиза, результаты которой будет готовы не раньше, чем через месяц.

Пока родителям призывника дали только справку о смерти сына, а также назвали предварительную причину его смерти: острая коронарная недостаточность.

Напомним, Владимир Кялов умер в белгородском учебном центре Воздушно-космических сил (ВКС) воинской части 20925 на второй день службы.

Девятнадцатилетнего парня отправили служить в воинскую часть 20925 в Белгород. 26 ноября отец посадил сына на поезд в Невинномысске, откуда тот вместе с ещё пятидесятью призывниками ехал до Воронежа. В четверг была пересадка до Белгорода. Вечером 29 ноября родителям солдата позвонил командир части и сообщил о смерти сына.

Обстоятельства внезапной смерти сына родители сочли подозрительными. Они считают, что причиной трагедии стали так называемые «неуставные отношения». Парня на второй день службы заставили чистить туалеты, что он категорически делать не хотел и из-за чего у него случился конфликт. Об этом солдат успел сообщить родным и друзьям за несколько часов до смерти.

Военный следственный отдел СК России по Воронежскому гарнизону проводит проверку.

Белгород ставрополь армия происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии