В Белгороде за взятки судят инспектора ДПС

В Белгороде суд рассмотрит уголовное дело по обвинению бывшего инспектора ДПС в получении взяток от водителей.

По версии следствия, в июне 2018 года сотрудник ДПС, находясь на улице Волчанской, получил от водителя, отказавшегося проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, 15 тысяч рублей.

Кроме того, с января по июль того же года полицейский получил вознаграждения от 18 автомобилистов, которые управляли автомобилями с признаками алкогольного опьянения. Суммы взяток варьировались от 8 до 40 тысяч рублей.

Деньги сотруднику полиции переводили на банковскую карту, оформленную на имя его знакомого. Всего автоинспектор незаконно получил более 250 тысяч рублей.

В отношении бывшего сотрудника ДПС ГИБДД УМВД России по Белгороду возбудили уголовные дела, предусмотренные статьями 290, 291.2, 30 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), мелкое взяточничество, покушение на получение должностным лицом взятки).

В региональном управлении МВД добавили, что причастность бывшего инспектора ДПС к совершению противоправных действий установили сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности управления МВД по Белгородской области.

Белгород суд взятка ДПС полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии