Главную ёлку Белгорода вновь украсит световой шатёр

В Белгороде начались работы по украшению города к Новому году. Специалисты завершат монтаж праздничных конструкций к 20 декабря. О том, как будет украшена Соборная площадь в этом году, рассказал руководитель управления архитектуры и градостроительства Сергей Киселёв.

По словам главного архитектора Белгорода, главная цель праздничной концепции - это сохранить имеющуюся иллюминацию и добавить новую. По традиции центральные улицы города, общественные зоны, кольцевые развязки, магистрали, путепроводы украсят растяжки, гирлянды, различные световые инсталляции. Но главный акцент будет сделан на Соборной площади.

Мы проанализировали новогодние ели с 2003 по 2018 годы и поняли, что горожанам больше всего нравилась ель, которая была с 2003 по 2016 годы - с шатром из гирлянды. На наш взгляд это было самое удачное оформление, и оно всегда притягивало горожан,

— отметил Сергей Киселёв.

В 2017 году Белгороду подарили новую 35-метровую ель, которая не вызвала у горожан положительных эмоций. В прошлом году её постарались дополнить новыми элементами, на ней появились звёзды, месяц и она стала более интересной. Однако в этом году в мэрии решили вернуться к полюбившемуся белгородцам варианту оформления.

Главную ёлку Белгорода вновь украсит световой шатёр, фото-1

Мы посмотрели наиболее полюбившиеся ёлки в Европе, и ёлка в Вильнюсе ежегодно является одной из лучших. Поэтому мы решили вернуться к теме оформления новогодней ели световой вуалью,

— сказал главный архитектор города. 

Вокруг ёлки установят ярмарочные домики, добавят детские аттракционы, появится сцена, будет работать каток. По периметру шатра расставят различные световые элементы.

Также обновят входную группу в виде цифр 2020.

На оформление и подготовку города к Новому году из бюджета муниципалитета выделили 6,7 миллиона рублей.

Открытие главной ёлки Белгорода состоится 28 декабря.

Белгород елка украшение площадь новыйгод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии