В Белгороде проводят проверку после драки учителя со школьником

В администрации Белгорода в понедельник, 2 декабря, состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних, где был рассмотрен инцидент, связанный с дракой учителя информатики с учащимся Центра образования № 15 «Луч».

Напомним, в школе №15 Белгорода учитель информатики Олег Пургин подрался с восьмиклассником. Видео произошедшей 29 ноября драки в классе быстро разлетелось по соцсетям. Как следует из записанного кем-то из учеников ролика на телефон, учитель информатики и старшеклассник дерутся в компьютерном классе. Олег Пургин попытался выгнать сидевшего на стуле подростка из класса, после чего тот вскочил и начал отбиваться. Оба дрались ногами и руками.

После инцидента в управлении образования сообщили, что педагога уволят. Однако позже в департаменте образования отметили, что увольнять учителя не будут, но педагогу вынесут дисциплинарное взыскание за такой проступок.

По факту случившегося проводится служебная проверка с привлечением специалистов всех ведомств: УМВД, прокуратуры, управления образования, Следственного комитета.

Как сообщили в Следственном комитете, «не предрешая вины какой-либо из сторон, следствие установит все обстоятельства произошедшего, даст правовую оценку деяниям всех причастных к инциденту».

Заместитель главы администрации Белгорода по безопасности Геннадий Цонев добавил, что по результатам работы комиссии принято решение о проведении служебной проверки, результаты которой станут известны после 12 декабря.

Белгород школа драка учитель ученик проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии