Студия танца Maridans привезла с чемпионата мира 10 медалей

14 из 15 номеров Maridans попали в финал мирового чемпионата в Германии. О подробностях журналистами региональных СМИ рассказали руководители коллектива.

Чемпионат мира по танцевальному шоу в этом году был приурочен к 900-летию немецкого городка Риза, где и зародился этот жанр. Практически все годы чемпионат проходил в этом городе, кроме прошлого года, когда он состоялся в Праге. А в этом году он снова вернулся в Ризу.

Студия танца Maridans привезла с чемпионата мира 10 медалей, фото-1

За чемпионские звания боролись сборные 22 стран Европы, Азии и Америки. В различных номинациях за место на пьедестале почёта претендовали около 2 000 танцоров. В итоге, по общему зачёту призовые места достались командам России, Словении и Норвегии.

Словения – всегда очень сильная команда. Мы с ними всегда сталкиваемся на престижных конкурсах. У них очень высокая танцевальная техника,

— рассказал директор студии танца Андрей Дегтярёв.

Среди коллективов, входивших в российскую сборную, наиболее успешно выступила студия танца Maridans. Всего белгородский коллектив представляли 29 танцоров. Они увезли с собой три золотых медалей из девяти, завоёванный всей сборной, пять серебряных из 11 и две бронзовые из восьми.

Студию танца на чемпионате представляли, как опытные танцоры, так и дебютанты шоу такого высокого уровня. Они выступали в трёх возрастных категориях – «Взрослые», «Юниоры» и «Дети».

Первый наш чемпионат был ещё в 2003 году, и мы каждый раз возвращались с наградами. Но сразу столько наград – это впервые. Я недавно осознала, что привезла уже четвёртое поколение танцоров области. Это дети, которые танцуют у нас по пять-десять лет. В 2014 году они танцевали в категории «Дети», в 2016 уже поехали как «Юниоры», а сейчас – «Взрослые». Такая преемственность радует,

— отметила художественный руководитель Maridans Марина Дегтярёва.

Успех белгородского коллектива рождался при непростых обстоятельствах. Решение об участие было принято в августе этого года, поэтому стояла задача подготовить номера всего лишь за два месяца и отработать их на высочайшем уровне.

Как рождается такой кубок? Всё начинается с идеи. Потом ты ищешь музыку, очень долго отбираешь материал, прослушиваешь, готовишь. Потом пробуешь ставить на танцоре. Ты должен увидеть, почувствовать его в этом номере. Потом зарождается хореография, меняется, репетируется под музыку, и даже тогда изменяются какие-то элементы. Не хочется же делать стандартно и повторяться. После - шьём костюм и продумываем реквизит. Без всех этих этапов ничего не выйдет. Ошибка в одном звене – кубок забирают другие,

— рассказал педагог Дмитрий Кумченко.

Студия танца Maridans привезла с чемпионата мира 10 медалей, фото-2 Студия танца Maridans привезла с чемпионата мира 10 медалей, фото-3 Студия танца Maridans привезла с чемпионата мира 10 медалей, фото-4 Студия танца Maridans привезла с чемпионата мира 10 медалей, фото-5 Студия танца Maridans привезла с чемпионата мира 10 медалей, фото-6 Студия танца Maridans привезла с чемпионата мира 10 медалей, фото-7 Студия танца Maridans привезла с чемпионата мира 10 медалей, фото-8 Студия танца Maridans привезла с чемпионата мира 10 медалей, фото-9 Студия танца Maridans привезла с чемпионата мира 10 медалей, фото-10 Студия танца Maridans привезла с чемпионата мира 10 медалей, фото-11

Несмотря на такой короткий срок подготовки, танцоры Maridans не только стали обладателями 10 медалей различного достоинства, но представили национальный номер страны на главной сцене чемпионата.

900 лет городу, среди зрителей – мэр, полные трибуны, особенно на выступлении взрослых категорий. И нам выпала честь представлять Российскую Федерацию на открытии шоу. Мы показали современный номер «Россиия» - танцевальную визитку нашей страны,

— поведала Марина Дегтярёва.

В итоге, чемпионами мира стали Егор Дегтярёв («Юниоры, соло, юноши), Ирина Ковалева и Дарья Солодовникова («Дети, дуэты»), СтепанПисаненко («Дети, соло, мальчики»).

Конечно было страшно выходить на сцену, танцевать. Но это был большой опыт. Ведь мы об этом всегда мечтали,

— сказал Степан Писаненко.

Ирина Ковалёва стала обладателем и серебряной медали в другой номинации («Дети, соло, девочки»). Также серебром отмечены Арина Якименко («Взрослые, соло, девушки») и танцевальные групповые номера «Скажите почему», «Искусственный разум», «Пианист».

Номер «Пианист» основан на реальных событиях и посвящён польскому пианисту еврейского происхождения Владиславу Шпильману, которого во время оккупации Польши спас от неминуемой смерти немецкий офицер Вильгельм Хозенфельд.

Бронзовые медали чемпионата завоевали Егор Дегтярев и Алёна Борисенко («Взрослые, дуэты»), а также номер «Кто преступник?», в котором самые юные танцоры разыграли настоящую детективную историю.

По словам руководителей студии танца, поездка танцевального коллектива состоялась при поддержке губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

Совсем скоро белгородцы смогут увидеть новую программу Maridans и номера, ставшими призовыми на мировом чемпионате. Отчётные концерты студии танца пройдут 28 и 29 декабря в МКЦ БелГУ.

Промо

Maridans студия танца чемпионат мира танцевальное шоу Марина Дегтярёва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии