Мой бизнес
11:20, 29 ноября 2019 г.

Евгений Добринский: очень здорово чувствовать, что в океане бизнеса ты не один

Мой бизнес

Образовательный проект 4Skills за полтора году своей деятельности стал для многих детей и подростков Белгорода площадкой для получения инженерно-технических знаний, а также для реализации самых ярких идей и смелых проектов. При поддержке центра «Мой бизнес» развитие проекта вышло на новый уровень. Об этом в интервью корреспонденту Go31 рассказал основатель и руководитель 4Skills Евгений Добринский.

— Что удалось уже сделать за полтора года? Какие новые проекты будут реализованы на платформе 4Skills?

— За это время мы обучили более 500 детей, провели более 200 бесплатных пробных занятий, которые посетили более 300 детей и родителей. Так, этим летом мы провели летнюю инженерную школу, в уникальном для Белгорода формате: три различных тематических недели, посвященных проектной деятельности, программированию и робототехнике, а также 3d-моделированию и печати на 3D принтерах.

Мы участвовали в организации конкурса «Собери своего робота», региональном этапе «Робофеста» и фестиваля Rukami, разработали и провели свой фестиваль науки и технологий «Консервер». Наши педагоги — опытные инженеры и IT-специалисты с большим педагогическим стажем. У каждого свой авторский курс занятий по робототехнике, программированию, веб-дизайну, 3d-моделированию, компьютерной графике, разработке приложений для Android.

Сейчас мы создали на нашей платформе «Клуб учителей будущего». Здесь можно познакомиться с современными образовательными технологиями, передовыми методиками преподавания, рассказать о своём опыте.

— С какими проблемами вы столкнулись при реализации вашего бизнес-проекта?

До этого, четыре года назад, я работал в Белгородском центре технического творчества. Там не было условий для организации образовательного процесса, не было необходимого оборудования. Во основном были только теоретические занятия. Я решил всё сделать по-другому.

Мы арендовали депрессивное помещение, сделали капитальный ремонт. Привели всё в порядок, интересно оформили, установили новое оборудование, начали работать. Но вскоре встал вопрос – как привлечь больше учеников. Решили пойти традиционно – обратились в управление образования, ходили по школам. Но это не дало результата.

Решили действовать актуально: соцсети, таргетированная реклама в интернете, контекстная реклама в поисковых системах. Однако на это нужны были дополнительные денежные средства. Сами понимаете, мы проект, по большому счёту, социальный. Все понимают, что много денег здесь не заработаешь. А рекламный бюджет, скажем так, ограничен. Но обидно, проект – уникальный для области, авторский, не очередная франшиза. Вот и решили обратиться за помощью в центр «Мой бизнес».

— Как вы узнали об этом Центре поддержки бизнеса? Какую услугу центра вы выбрали?

— Мне посоветовали связаться с центром «Мой бизнес» друзья. Сказали, что там реально помогают. В конце этого лета я обратился в центр за помощью. Я подал заявку на услугу по проведению рекламной кампании. Для этого нужно было собрать минимальный пакет документов. Наша деловая встреча с сотрудниками центра прошла, что называется, в дружеской обстановке.

Теперь я точно знаю, центр «Мой бизнес» может предложить именно те виды рекламных услуг, в которых мы нуждаемся. Также они могут и изготовить и сам рекламный контент. А если сами что-то не могут, закажут у других специалистов.

— Планируете ли вы работать с центром «Мой бизнес» и по другим направлениями поддержки?

Есть сейчас одна задумка. Мы сделали прямо-таки космический ремонт в помещении нашего обучающего центра, из того, что здесь было сделали такую конфетку. Однако, мы его арендуем сейчас, а хочется выкупить это помещение, чтобы оно было своё на 100%.

Поэтому в будущем планируем в «Мой бизнес» взять льготный кредит. Тут есть сразу несколько таких предложений по очень привлекательным ставкам. Надеюсь, у нас всё получится. Вообще очень здорово чувствовать, что в океане бизнеса ты не один, что есть, к кому обратится при необходимости за помощью.

Новости компаний

#Мой бизнес #поддержка бизнеса #малый и средний бизнес #рекламная кампания #льготное кредитование #4Skills #робототехника