ржд
10:10, 28 ноября 2019 г.

Первый в России поезд с вагонами новой модели прибыл в Белгород

ржд

Теперь подвижной состав фирменного поезда №71/72 «Белогорье» Белгород – Москва – Белгород состоит из двухвагонных сцепов плацкартных и купейных вагонов. За счёт объединения межвагонного пространства появились сервисные зоны, где установлены автоматы по продаже закусок и напитков, бытовая техника (холодильник и микроволновка), а также душевые кабины.

Помимо этого, в новых вагонах появились индивидуальные светильники, USB-разъёмы и розетки на каждом пассажирском месте, сейфы в купе, сенсорные краны для бесконтактной подачи воды и мыла, электросушилки для рук и пеленальный столик в туалетных комнатах. Стоимость билетов на этот поезд не изменилась.

Клёво, классно, симпатично, особенно душ. Это удобно – побегал по Москве, а тут душ, притом в плацкартном вагоне. Мне показалось, что в вагоне было прохладно, хотя на табло показывалось +24. Может это из-за того, что сегодня – первый рейс для новых вагонов,

– рассказал пассажир Андрей Загуменный.

Вагон шикарный, очень удобный, и я даже заметила, что при движении его не так потряхивает. Особенно впечатляет душ. Все были в восторге. Да и все пассажиры вчера после отправления получили шоколадки в подарок,

— сказала пассажирка Олеся Жукова.

Презентация вагонов нового модельного ряда состоялась весной этого года. Поезд «Белогорье» стал первым составом, состоящим из них.

На белгородском направлении постоянно растёт пассажиропоток, отчасти это связано с сокращением транзитных украинских поездов. По нашим исследованиям, именно здесь – самые интересные и быстрые сроки окупаемости новых вагонов,

— отметил заместитель руководитель Приволжского филиала ФПК Игорь Титов.

Во второй половине этого года железнодорожники совместно с руководством области активно проводят обновление подвижного состава. 5 августа была запущена первая «Ласточка», 1 ноября – вторая. А 9 декабря, с вводом нового графика, новый электропоезд заменит ещё один традиционный состав поезда Белгорода – Москва, отправлением из областного центра в 7:32.

Фото Максима Алтухова

#новые поезда #новый график #Белгород-Москва #новые вагоны #поезд "Белогорье" #душ в вагоне
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"