Белгородка отсудила у «Магнита» 3 000 рублей за незаконный досмотр сумки

Инцидент произошёл в одном из посёлков Белгородского района. Кассир магазина «Магнит» попросил покупательницу показать содержимое сумочки после оплаты буханки хлеба и банки сметаны. Женщина отказалась это делать, после чего её задержали.

Директор магазина, преградив дорогу пенсионерке, сказал, что утром в торговой точке произошла кража, поэтому досматривают всех покупателей. Сумку женщины досмотрели на глазах у других посетителей магазина. Пожилая белгородка была возмущена беспричинным подозрением, и из-за стресса у неё случился гипертонический криз.

Женщина обратилась в суд с иском о компенсацию морального вреда. В суде допросили свидетелей произошедшего и просмотрели видеозаписи камер наблюдения магазина. Так, камера зафиксировала, что сотрудник магазина всем своим видом показывал, что не пропустит покупательницу пока она не покажет содержимое сумки.

Как сообщили в Октябрьском районном суде, продавцы не наделены полномочиями проводить тотальный досмотр личных вещей покупателей. Магазин обязали выплатить пенсионерке компенсацию морального вреда.

Ответчик не согласился с решением, и пытается его оспорить в суде высшей инстанции.

Белгород суд магазин досмотр личныевещи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии