«Мой бизнес» в Белгороде. Все институты поддержки – в одной точке притяжения

В мае этого года в Белгороде открылся центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес». Всего в России появилось уже 50 подобных центров, а к 2024 году их будет 100. Они открываются в городах, где население превышает 100 тыс. человек.

Потенциал развития

Белгородская область не случайно была выбрана для открытия такого центра. Область входит в топ-5 регионов с минимальными рисками инвестирования, в топ-10 – по качеству инновационной политики, топ-20 национального рейтинга состояния инвестиционного климата, является лидером проектного управления в России, занимает пятое место по уровню качества жизни.

Поэтому потенциал для развития предпринимательства в области поистине неограничен. Однако, как и во всей России, начинающие бизнесмены сталкиваются с массой проблем – от бюрократической полосы препятствий до обычной нехватки денег на развитие своего проекта. В стране существует масса инструментов для поддержки предпринимательства, но, чтобы их найти, необходимо просидеть не один час в интернете, а чтобы заявится на них, надо собрать кучу различных документов.

Все институты поддержки

Центр «Мой бизнес» открылся в Белгороде по адресу ул. Королёва, 2а. Прошло только более полугода со дня начала его работы, а уже десятки белгородских предпринимателей смогли получить поддержку, притом за короткое время.

«Мой бизнес» в Белгороде. Все институты поддержки – в одной точке притяжения, фото-1

В центре все институты поддержки представлены на единой цифровой платформе. Это ресурсный инновационный центр, многофункциональные центры «Одно окно», промышленные парки, гарантийные фонды, региональные программы (например, «500/10 000»), а также различные государственные и муниципальные структуры, в том числе – уполномоченный по защите прав предпринимателей.

«Одно окно»

В центре «Мой бизнес» все услуги можно получать по принципу единого окна. Для этого достаточно выбрать услугу непосредственно в офисе или на сайте «Мой бизнес». А совсем скоро заработает и мобильное приложение для iOS и Android.

Обращение рассматривают сотрудники Центра вместе с той структурой, которая будет оказывать услугу. После этого подготавливается пакет документов, и уже готовое решение предприниматель может получить как онлайн, так и при личном обращении в офис центра.

Возможности

Кроме финансовых услуг, центр предоставляет и широкий спектр образовательных программ для действующих и потенциальных предпринимателей. В центр «Мой бизнес» может обратиться любой гражданин, в том числе школьники старше 14 лет, пенсионеры, собственники и сотрудники средних и малых предприятий, желающие открыть свой бизнес или пройти обучение по программам бизнес-образования.

«Мой бизнес» в Белгороде. Все институты поддержки – в одной точке притяжения, фото-2

Кроме того, в центре «Мой бизнес» предприниматели могут стать на государственный кадастровый учёт, зарегистрировать права на недвижимое имущество и получить сведения, содержащиеся в ЕГРН.

Довольный предприниматель

В центре оценивают мнение каждого, кто обратился в «Мой бизнес». Это необходимо для дальнейшего повышения качества его работы. Качество услуг можно сразу оценить через специальный сервис «Довольный предприниматель».

Новости компаний

Центр поддержки предпринимательства Мой бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии