• Главная
  • В типографии «Константа» прошёл вечер памяти художника Станислава Косенкова
Промо
13:26, 15 ноября 2019 г.

В типографии «Константа» прошёл вечер памяти художника Станислава Косенкова

Промо

Типография «Константа» всегда поддерживает культурно-образовательные проекты в регионе, местных художников и писателей, много делает для сохранения культурного наследия региона. Неудивительно, что в числе почётных клиентов компании – много известных в регионе людей, которые на протяжении долгого времени пользуются услугами типографии.

Заслуженный художник России Станислав Косенков известен во всём мире. За иллюстрации к «Преступлению и наказанию» в 1971 году на международной книжной выставке в Лейпциге Косенков с группой советских художников был награждён золотой медалью, а в 1976 году на биеннале прикладной графики и иллюстрации в чехословацком городе Брно художник удостоился персональной золотой медали

В типографии «Константа» прошёл вечер памяти художника Станислава Косенкова , фото-1

Осенью, в преддверии Дня рождения художника, в Белгороде традиционно проходят мероприятия, посвященные памяти Станислава Косенкова. В октябре в художественном музее прошел IV открытый Белгородский фестиваль изобразительных искусств памяти легендарного художника. 10 ноября завершилась выставка авторской графики в музее-мастерской художника.

Не остались в стороне от знаменательного культурного события и сотрудники «Константы». Вечер, посвящённый памяти мастера, провёл для них известный белгородский художник Виктор Иванчихин, много лет друживший со Станиславом Степановичем. Виктор Иванович познакомил слушателей со страницами жизни великого художника, оставшиеся неизвестными для широкой публики. История взаимоотношения двух художников, полная лирических отступлений, интересных фактов и уникальных воспоминаний, не оставила слушателей равнодушными. Виктор Иванович ответил на многочисленные вопросы аудитории и пригласил всех желающих в любое время приходить к нему в гости в мастерскую-музей Косенкова на Гражданском проспекте.

В типографии «Константа» прошёл вечер памяти художника Станислава Косенкова , фото-2

Летом в «Константе» был напечатан каталог с работами Иванчихина. Виктор Иванчихин - почётный клиент типографии. Со временем предприятие и заказчиков начинают связывать не только деловые, но и дружеские отношения. В «Константе» подчеркивают, что стремление к честным, крепким и дружеским взаимоотношениям с каждым членом коллектива и с каждым клиентом, взаимодействие, построенное на уважении, соблюдение закона и прав человека - суть внутренней политики компании. В типографии уверены, что такие теплые доверительные отношения с клиентами являются залогом динамичного и эффективного развития.

В типографии «Константа» прошёл вечер памяти художника Станислава Косенкова , фото-3

Типография «Константа» находится по адресу: Белгородский район, п. Северный, промышленный парк «Северный», ул.Березовая, 1/12, телефон +7 (4722) 300-720.

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#типография "Константа" #Станислав Косенков #вечер памяти художника
Объявления
live comments feed...