В Белгородской области стали больше покушаться на высоковольтные ЛЭП

В Белгородской области стали больше покушаться на высоковольтные ЛЭП, Go31.ru

Как сообщает пресс-служба «Россети Центр Белгородэнерго», в Белгородской области зафиксировано 115 случаев повреждения энергооборудования. Общая сумма ущерба составила 843 тысяч рублей. Одной из причин аварий является проезд под высоковольтными линиями крупногабаритной сельхозтехники.

Так в Губкинском горокруге комбайн приблизился к проводам на недопустимое расстояние, что привело к короткому замыканию и отключению воздушной линии

Спустя неделю аналогичный случай произошёл в Белгородском районе. Проезжавший под линией комбайн нарушил предельно допустимое расстояние, произошло короткое замыкание и прекратилась подача электроэнергии. Если бы не сработала автоматика, в этих случаях экономический ущерб исчислялся бы десятками миллионов рублей.

В прошлом году на шесть минут была обесточена часть поселка Ракитное и пять населённых пунктов района. Без электроснабжения осталось порядка пяти тысяч человек. Экономический ущерб составил 7,6 млн руб. После осмотра линии выяснилось, что авария произошла из-за запуска под проводами воздушного змея. Короткое замыкание временно обесточило 80 трансформаторных подстанций региона.

Белгородские энергетики разъясняют, что для безопасного прохождения транспорта с негабаритным грузом необходимо обратиться в ближайший район электрических сетей «Белгородэнерго» для поднятия воздушной линии на нужную высоту.

Кроме того, следует помнить, чтобы попасть под действие электрического тока и получить серьезную травму, не обязательно касаться провода ЛЭП, достаточно приблизиться на недопустимое расстояние — до 35 кВ менее 1 метра, 110 кВ и выше — менее 1,5 метров.

Новости компаний

Белгородэнерго Россети аварии на ЛЭП отключение электроэнергии короткое замыкание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии