• Главная
  • Суд Москвы оставил под стражей главу Белгородского района
следствие
21:12, 13 ноября 2019 г.

Суд Москвы оставил под стражей главу Белгородского района

следствие
Суд Москвы оставил под стражей главу Белгородского района

Московский городской суд оставил без удовлетворения жалобу главы администрации Белгородского района Анатолия Попкова на арест. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, вечером 17 октября силовики задержали главу района по подозрению в получении взятки. Анатолия Попкова доставили в Москву, так как уголовное дело, которое возбудили после обращения столичного бизнесмена Павла Тапашиди, столкнувшегося со сложностями при реализации проектов под Белгородом, ведёт Центральный аппарат Следственного комитета России.

По данным издания, находящийся в СИЗО Анатолий Попков по видеосвязи заявил, что согласен сотрудничать со следствием, но при этом не будет говорить то, «что они хотят услышать, кого-то очернять и оговаривать».

Чиновник также отметил, что заинтересован в объективном расследовании и не скроется от следствия, так как у него нет недвижимости и счетов за рубежом, а также «средств на побег».

Находящийся под арестом Попков сильно кашлял и его адвокат Михаил Бажинов обратил внимание суда: «Может, у человека уже туберкулёз. Он ведь вырос в тепличных условиях».

Добавим, что после ареста главы Белгородского района губернатор региона заявил, что области нанесён серьёзный репутационный ущерб.

Суд Москвы оставил под стражей главу Белгородского района, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Москва #Белгородскийрайон #глава #суд #арест #Попков
Объявления
live comments feed...