Маршрутки в Белгороде поедут по новому мосту и выделенным полосам

Маршрутки в Белгороде поедут по новому мосту и выделенным полосам, Go31.ru

Вице-губернатор Евгений Глаголев рассказал о первых предложениях по оптимизации городской маршрутной сети.

В настоящее время в Белгородской агломерации действует 127 маршрутов, 123 автобусных и 4 троллейбусных, а должно быть 80. Также у нас есть огромная проблема – по сути одна магистраль (пр. Б/Хмельницкого - ул. Щорса), по которой проходят 80 % всех городских маршрутов, — отметил Евгений Глаголев.

По его словам, пустить общественный транспорт по дублёру этой магистрали - всему проспекту Ватутина возможности нет. В районе памятника Князю Владимиру, на участке от поворота на ул. 5 Августа до перекрёстка с ул. Костюкова – ненормативный уклон, поэтому там нельзя запустить маршрутные автобусы.

Маршрутки в Белгороде поедут по новому мосту и выделенным полосам, фото-1

Сейчас идёт работа над оптимизацией маршрутной сети. Специальный отдел создан в БГТУ им. В.Г. Шухова, подключены эксперты из Москвы. Они уже выступили с несколькими предложениями.

В частности, если нельзя использовать весь проспект Ватутина, то можно направить часть маршрутов с Харгоры по улице 5 Августа с выездом на новый мост и с дальнейшим спуском в центр.

Полностью новая схема маршрутной сети будет представлена к июню 2020 года.

Мы будем уменьшать количество маршрутов, их дублирование, увеличивать вместимость подвижного состава, — заверил руководитель департамента строительства и транспорта.

Кроме того, эксперты предложили организацию выделенных полос для движения автобусов и троллейбусов. Сейчас этот вопрос рассматривается в администрации Белгорода. В первую очередь рассматривается пр. Б/Хмельницкого, ул. Щорса, пр.Славы и ул. Преображенская.

Фото Сергея Егорова

общественный транспорт маршрутные автобусы проспект Ватутина новый мост выделенные полосы маршрутная сеть Глаголев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии