• Главная
  • Курского авторитета заочно арестовали за организацию азартных игр в Белгородской области
криминал
09:07, 11 ноября 2019 г.

Курского авторитета заочно арестовали за организацию азартных игр в Белгородской области

криминал

Управление Следственного комитета России (СКР) по Курской области сообщило о заочном аресте местного бизнесмена Виктора Панюшина. Ему вменяют введенную в 2019 году ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Виктору Панюшину грозит до 15 лет лишения свободы, рассказывает газета "Коммерсантъ".

По версии следствия, в 2017 году Виктор Панюшин с подельниками якобы организовывал азартные игры в Белгородской области, получая от них доход. Виктору Панюшину суд заочно определил меру пресечения в виде содержания под стражей. Предполагается, что подозреваемый скрывается от следствия на Кипре.

Новое уголовное делоело стало продолжением другого, возбужденного региональным управлением СКР в 2017 году в отношении Панюшина по подозрению в создании организованного преступного сообщества (ОПС, ст. 210 УК РФ), рассказывает издание.

По данным СКР, Виктор Панюшин (Пан) был "коронован" в сентябре 2000 года, получив влияние в Курской, Орловской и Белгородской областях, создал преступное сообщество и руководил им «для получения преступных доходов» и «консолидации преступных элементов под своим покровительством». Его часто упоминали в СМИ в 2005 году, обвиняя в организации бунта в колонии общего режима в курском Льгове. Но доказать его причастность к тюремным беспорядкам следователи не смогли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #казино #белгород #авторитет
Объявления
live comments feed...