• Главная
  • «Работа не волк…» Белгородцы поддерживают переход на четырёхдневную рабочую неделю
работа
15:41, 10 ноября 2019 г.

«Работа не волк…» Белгородцы поддерживают переход на четырёхдневную рабочую неделю

работа
«Работа не волк…» Белгородцы поддерживают переход на четырёхдневную рабочую неделю

Портал HeadHunter выяснил, как россияне относятся к идее перехода на четырёхдневную рабочую неделю. «Известия» обнародовали результаты исследования.

На вопросы об отношении к дополнительному выходному и цене, которую люди готовы за него заплатить, ответили 9,3 тыс. россиян из 50 регионов страны.

Большинство респондентов готово к новому порядку. Против четырехдневки высказались лишь 9 % опрошенных. Некоторые ещё не выработали своё мнение по этому вопросу.

40 % респондентов готовы ради дополнительного выходного трудиться более интенсивно. 30 % согласны на продление рабочего дня. Ещё 18 % согласны работать без перерыва, а 4 % – на снижение зарплаты.

Опрошенные жители Белгородской области чаще представителей других регионов поддерживали переход на четырёхдневку. Здесь за нововведение высказались 83 % опрошенных.

По 75 % респондентов высказались за четырёхдневную рабочую неделю в Ярославской и Московской областях. В Москве и Санкт-Петербурге идею поддержали 73 и 72 % опрошенных.

Наиболее высокий уровень поддержки устоявшейся пятидневной рабочей недели зафиксирован в Алтайском крае. Там идею дополнительного выходного поддержали лишь 50 % опрошенных.

Напомним, что о возможности перехода на четырёхдневную рабочую неделю в июне высказался глава федерального правительства Дмитрий Медведев. Он отметил, что такой шаг возможен, но не сразу, и что это будет напрямую зависеть от ситуации в экономике страны. В качестве необходимого условия предполагается рост производительности труда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #рабочая неделя #четырёхдневка #опрос
Объявления
live comments feed...