Белгородская область планирует получить субсидию на покупку автобусов

Субсидии на обновление автопарка планируется выделять в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на конкурсной основе.

Как сообщили в департаменте строительства и транспорта, специальная комиссия будет отбирать заявки на основании рейтинга. Среди критериев оценки – наличие газозаправочных станций, безналичной оплаты проезда, соответствие транспортной системы социальному стандарту транспортного обслуживания и ряд других.

Оказать содействие региону в разработке математической модели региональной транспортной системы готов РосдорНИИ. В конце октября Белгород посетила делегация дорожного института страны.

В Белгородской области уже создана рабочая группа по подготовке документов транспортного планирования. В её состав входят представители муниципалитетов, БГТУ им. В.Г. Шухова, дорожники и транспортники. Главная цель – попасть в лидеры рейтинга и получить федеральную поддержку на покупку автобусов.

Губернатор региона поручил выполнить все условия для реализации проекта.

Напомним, в Белгороде на маршруты вышли новые синие автобусы ЛиАЗ, которые пополнили автопарк Единой транспортной компании. С завода в Подмосковье пока поставили 9 девять новых низкопольных автобусов большой вместимости. Всего в областной центр доставят 30 ЛиАЗов.

Белгород транспорт автобусы субсидия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии