СК: белгородцам могут позвонить лже-следователи

СК: белгородцам могут позвонить лже-следователи

Об этом жителям области сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Схема обмана, которой пользуются мошенники, проста. Жертвам сообщают, что их якобы признали потерпевшими по уголовным делам, связанным с поддельными БАДами и лекарствами. А потерпевшие по закону должны получать компенсацию, и довольно значительную. Однако, говорят мошенники, чтобы запустить процесс возмещения причинённого «потерпевшим» морального вреда, необходима некая сумма денег.

При этом злоумышленники представляются сотрудниками Следственного комитета или других силовых органов.

«Обращаем внимание, что лица, предлагающие направить денежные средства на счета теми или иными способами, не являются сотрудниками СК России либо других органов власти Российской Федерации. Подобные действия не могут быть связаны с исполнением следователями своих должностных обязанностей, тем более для возмещения причинённого вреда законом предусмотрены иные правовые механизмы, которые не предполагают каких-либо взносов и переводов от потерпевших», – говорится в обращении настоящего Следственного комитета.

Подобного рода предложения – повод для привлечения лже-следователей к уголовной ответственности. Белгородцев просят сообщать о таких телефонных звонках в правоохранительные органы.

Особенно настороже нужно быть пожилым людям и их родным. Пенсионеры становятся жертвами мошенников чаще всего.

белгородская область ск мошенники звонки следователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Сергей Егоров