Белгородский зоопарк закрывается до весны

Белгородский зоопарк 5 ноября уходит на каникулы, которые продлятся 4,5 месяца. Пауза в работе парка связана с переводом многих животных в закрытые зимние вольеры.

По словам генерального директора зоопарка Дениса Савельева, за это время животные смогут привести себя в порядок, отдохнуть и подготовиться к приёму посетителей в весенний сезон. Во время холодов отсутствовать в экспозиции будут больше трети обитателей. Планируется, что зоопарк вновь примет гостей во время весенних школьных каникул. Также прорабатывается вопрос о приёме экскурсионных групп во время новогоднего отдыха.

Представители российской фауны прекрасно переносят зиму. У них есть и домики – они по желанию могут ими воспользоваться. А кто-то у нас зимует прямо на улице – просто ложится на снег,

– рассказал исполнительный директор зоопарка Николай Белов.

Теплолюбивые животные на время холодов будут помещены в отапливаемые помещения. Для всех без исключения обитателей будет усилено питание.

Напомним, до 5 ноября в зоопарке снизили цены на входные билеты. Посещение парка животных обойдётся детям в 50 рублей вместо 100. Цена взрослого билета составляет 300 рублей.

Белгород зоопарк зима каникулы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии