Белгородская школа одна из лучших в стране по питанию детей

В Москве объявили победителей всероссийского конкурса лучших проектов по организации питания школьников. В числе лучших оказались управление образования Белгорода и школа «Алгоритм Успеха».

На конкурс, который проходил по инициативе Минпросвещения России, поступило более 600 заявок из 67 регионов. Для участия в нём направлялись практики организации школьного питания, доказавшие свою эффективность в современных условиях.

Конкурс проводился дистанционно и очно по четырём номинациям. Победителями дистанционного этапа стали 50 участников из 28 регионов. По итогам очного этапа определили 12 лучших проектов организации питания школьников.

Так, управление образование Белгорода признали победителем в номинации «Лучшая практика совершенствования системы управления и контроля (включая общественный контроль) системы организации питания в общеобразовательных организациях».

Образовательный комплекс «Алгоритм Успеха» стал лауреатом в номинации «Лучшая практика питания в общеобразовательной организации».

Напомним, в начале октября мэр Белгорода оценил меню школьных столовых. Юрий Галдун побывал в трёх городских школах и проверил, как реально кормят в детей в школах. По мнению градоначальника, меню надо разнообразить.

Попробовал — вкусно. Но меню, считаю, нужно разнообразить. Ещё один важный вопрос – качество сервиса: посуда, мебель, обслуживание. Есть над чем работать,

— сказал глава города. 

Белгород школа питание дети конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии