Двое белгородцев отсудили у неудавшегося бизнесмена 8 миллионов рублей

В Белгороде двое местных жителей через суд добились от партнёра по бизнесу возврата вложенных в прогоревшее дело 8 миллионов рублей. Взыскать компенсацию помогли приставы.

Согласно материалам дела, трое местных жителей решили организовать совместный бизнес и заключили договор товарищества. Один из коммерсантов получил деньги на создание предприятия, но бизнес не удался, и партнёры решили вернуть свои вложенные деньги.

Договориться мирно не удалось, и компаньоны обратились в суд о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими деньгами. Суд обязал неудавшегося бизнесмена вернуть партнёрам 7 миллионов 927 тысяч рублей.

Мужчина исполнять решение суда не спешил, и к делу подключились судебные приставы. На расчётные счета должника обратили взыскание, в том числе и на валютные, а также арестовали недвижимость.

Также приставы установили, что должник сдал в аренду помещение и получает вознаграждение, однако задолженность не погашает.

Действия мужчины попали под статью Уголовного кодекса. Узнав об этом, должник внёс на свой банковский счёт деньги, которые списали в счёт погашения долга. Также мужчина заплатил 554 тысячи рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение требований суда.

Белгород приставы суд бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии