Белгородские власти возьмутся за работающих неофициально

Об этом губернатор Евгений Савченко заявил на заседании правительства области вчера, 25 октября.

Чиновник отметил, что его волнует рост численности застрахованных в Фонде обязательного медицинского страхования, но не работающих белгородцев. За год их количество выросло на 50 тыс. человек. Число застрахованных безработных трудоспособного возраста увеличилось в Белгородской области за год на 40 тыс. человек, сообщил губернатор.

По сути это означает, что за лечение этих людей платит не работодатель (организации перечисляют в Фонд обязательного медицинского страхования взносы за работников), а государство.

Это что за показатель? Это её величество теневая экономика. Это значит, что мы должны где-то миллиард рублей взять из социальной сферы и направить на страхование этих граждан,

– сказал Евгений Савченко.

Белгородские власти возьмутся за работающих неофициально, фото-1

Таков самый простой путь, сообщил губернатор. Есть и другой.

Надо найти этих людей – 40 тысяч. Они все известны пофамильно. И сказать: почему ты не работаешь? Хотя на самом деле ты живёшь и работаешь. Или к тебе вопросы, или вопросы к работодателю. Чаще всегок работодателям. Вот этой работой мы сейчас займёмся,

Сообщил чиновник.

Губернатор поручил местным властям в муниципалитетах активно участвовать в процессе выявления липовых безработных.

Напомним, что право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам РФ гарантирует Конституция Российской Федерации. Закон не содержит принципа дифференциации россиян по признаку того, работают они или нет.

белгородская область евгений савченко омс работа страхование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии