Под Белгородом запустили производство форели

В селе Пушкарном Яковлевского района запустили цех по производству и переработке форели. Производственные мощности на бывшей депрессивной площадке открыли пять крестьянско-фермерских хозяйств, объединившихся в кооператив.

Под Белгородом запустили производство форели, фото-1

В планах фермеров к 2020 году выпускать не менее 17 тонн охлаждённой форели и 18,5 тонн в живом весе. Специально для этого смонтировали 20 бассейнов, в пять из которых запустили шесть тысяч мальков, весом 150 граммов каждый. Затем в соответствии с технологическим циклом с периодичностью раз в месяц поочередно будут заполняться остальные ёмкости.

Предприятие создали на деньги гранта, полученного в рамках конкурса «Агростартап».

Под Белгородом запустили производство форели, фото-2

Часть полученных средств фермеры направили на создание материально-технической базы кооператива. Остальные – на приобретение ледогенератора, холодильной камеры. К концу года они планируют купить автомобиль для перевозки рыбы.

Фото - с личной страницы главы администрации Яковлевского района Андрея Чеснокова

Белгород производство экономика фермерскоехозяйство форель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии