Находясь за решёткой в Адыгее, осуждённый «развёл» белгородцев на 127 тысяч рублей

В ходе расследования уголовного дела установлено, что осуждённый в исправительной колонии с 4 декабря 2018 года по 16 января этого года звонил с мобильного телефона жителям Прохоровского, Грайворонского, Белгородского районов, а также Шебекинского, Старооскольского и Яковлевского городских округов. Он сообщал им, что их родственники стали участниками ДТП и им нужна срочно финансовая помощь, сумма варьировалась от 5 до 30 тысяч рублей. Нередко он сообщал, что является работником правоохранительных органов либо знакомым виновника аварии.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в результате мошеннических действий жертвами телефонных переговоров стали девять потерпевших, которые на номер мобильного телефона злоумышленника перечислили в общей сумме 127 тысяч рублей.

В настоящее время прокуратурой Прохоровского района утверждено обвинительное заключение в отношении 41-летнего мужчины в совершении семи преступлений, квалифицированных как мошенничество. Уголовное дело направлено для рассмотрения в районный суд.

телефонное мошенничество суд прокуратура развод из колонии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии