Крупнейшее предприятие региона переходит на налоговый мониторинг

С 2020 года на такую систему фискального мониторинга переходит АО «Лебединский ГОК», входящий в холдинг «Металлоинвест». Лебединский ГОК – один из крупнейших налогоплательщиков Белгородской области, в 2018 году предприятие перечислило в бюджеты всех уровней более 21,4 млрд рублей налогов и сборов.

— Комбинат первым из предприятий холдинга переходит на налоговый мониторинг, — прокомментировала главный бухгалтер УК «Металлоинвест» Елена Шахова. — Это передовой формат взаимодействия, позволяющий минимизировать риски и издержки, связанные с налоговым контролем. Переход на налоговый мониторинг – закономерный шаг для нашей компании - ответственного налогоплательщика, ведущего прозрачный бизнес.

Налоговый мониторинг - форма контроля, которую ФНС реализует с 2016 года для улучшения предпринимательской деятельности крупнейших налогоплательщиков. Она предусматривает онлайн-доступ специалистов ФНС к бухгалтерской и налоговой отчётности предприятия. Основные преимущества мониторинга для налогоплательщика - практически полное отсутствие выездных и камеральных проверок; уменьшение максимального срока налогового контроля; снижение налоговых рисков за счёт оперативного взаимодействия с ФНС.

Для онлайн-взаимодействия Лебединского ГОКа с налоговыми органами запущена «Витрина данных», разработанная и спроектированная JSA Group (дочерняя компания «Металлоинвеста», находится под управлением «ИКС Холдинга»).

Работа над проектом идёт в тесном взаимодействии с представителями ФНС России. Проводятся встречи для ознакомления со структурой бизнеса Лебединского ГОКа, организацией учётной и контрольной функций, а также обсуждение других вопросов, касающихся реализации проекта.

Крупнейшее предприятие региона переходит на налоговый мониторинг, фото-1

Новости компаний

Лебединский ГОК Металлоинвест налоговый мониторинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии