Крепления для тентов

Похожее изображение
Похожее изображение

Тенты получили широкое распространение в качестве укрывного приспособления на грузовые прицепы. Тентовое полотно может применяться для сооружения временного покрытия на постройках. Целевое назначение тента состоит в защите от влаги, попадающей из атмосферы, а также от ультрафиолетовых лучей, ветра. Чтобы тент выполнял свое назначение, его необходимо прочно закрепить. В каталоге https://7ft.ru/c/krepleniya-dlya-karkasov-tentovпредставлен широчайший ассортиментлюверсов из латуни, поворотные звенья, крючки и прочие крепления из нержавеющей стали.

Типы люверсов

В продаже можно найти люверсы из пластика и металла. Пластиковые крепления предназначены для установки на тонких тканях. Тентовый материал отличается высокой прочностью и плотностью, поэтому необходимо использовать исключительно крепкие металлические люверсы.

Металл известен своей подверженностью к ржавчине. Учитывая это свойства металлические люверсы покрывают никелем, цинком либо вовсе изготавливают из латуни. Кроме защиты от коррозии, оцинкованные, латунные крепления обеспечивают легкое скольжение тросов, проходящих через отверстие.

Установка люверсов

Изначально люверсы применялись в морском деле. На эти приспособления использовались для закрепления парусов на судне. Само крепление состоит из двух колец одинакового диаметра, которые устанавливают с противоположных сторон полотна по краю.

Если не установить на брезент или тент люверс, у сделать в полотне отверстие, то ткань быстро порвется. Латунный люверс фиксирует края отверстия, и тент прослужит гораздо дольше.

Люверсы закрепляют с определенным шагом, например, на расстоянии 10-15 сантиметров друг от друга. Чем плотнее кольца люверсов друг к другу, тем крепче можно привязать тент к прицепу или другому объекту.

Имея подручный инструмент, не составит особого труда закрепить люверсы на края тента. В комплекте продаются люверсы, отличающиеся внутренним и внешним диаметром.

В начале необходимо с помощью линейки и маркета выполнить разметку по краю тента. Далее в ход идет пробойник и молоток, они требуются для выполнения отверстий. Теперь к готовым отверстиям с противоположных сторон устанавливают кольца люверсов, и с помощью развальцовки фиксируют на тенте. Быстрее установить люверсы позволяет ручной пресс для этой цели.

Работа по размещению люверсов несложная, но требует внимательности и осторожности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии