Белгородского полицейского задержали при получении крупной взятки

Белгородского полицейского задержали при получении крупной взятки

Бывшего старшего оперуполномоченного управления экономической безопасности УМВД по Белгородской области также обвиняют в превышении должностных полномочий.

Следователи выяснили, что в конце лета 2018 года руководство фирмы сообщило полицейскому о преступлении в отношении организации. Он побеседовал с представителями коммерческой структуры, они передали ему заявление о преступлении. Бумагу необходимо было зарегистрировать и дать ей официальный ход. Однако оперативник этого не сделал.

Вместо этого подозреваемый в начале осени 2019 года через посредника потребовал от руководителя фирмы взятку в сумме 1,3 млн рублей. За это он пообещал не проводить проверку в отношении организации. В момент передачи денег подозреваемого задержали сотрудники ФСБ и службы собственной безопасности регионального управления МВД.

Возбуждено уголовное дело. Старшего оперуполномоченного полиции уволили со службы. Ему предъявлено обвинение. Суд санкционировал заключение подозреваемого под стражу. Расследование продолжается, сообщили в управлении Следственного комитета по Белгородской области.

белгородская область полицейский взятка задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии