Власти Белгорода намерены завершить капремонт главной городской улицы в 2019 году

Вчера, 22 октября, на сессии горсовета депутаты приняли поправки в бюджет 2019 года. В числе прочего обсуждались инвестиции в дорожную отрасль Белгорода 2020 года.

По словам главы комитета финансов и бюджетных отношений мэрии Белгорода Светланы Рулёвой, на капитальный ремонт автодорог общего пользования в областном центре предусмотрено 286 млн рублей. 271 млн рублей придёт по линии дорожного фонда Белгородской области. 14 млн рублей на капремонт дорог власти потратят из городской казны.

Власти Белгорода намерены завершить капремонт главной городской улицы в 2019 году, фото-1

Также в 2020 году на строительство и реконструкцию улично-дорожной сети Белгорода в бюджете предусмотрено 580 млн рублей. В том числе за счёт средств регионального дорожного фонда 522 млн рублей, за счёт бюджета областного центра – 58 млн рублей.

Депутат от КПРФ Игорь Цевменко поинтересовался обоснованностью траты бюджетных денег на ремонт проспекта Богдана Хмельницкого.

Меня интересуют гарантийные обязательства предыдущего подрядчика. Зачастую мы одну и ту же дорогу перекладываем по несколько раз за короткий промежуток времени,

– сказал он.

Как пояснил первый вице-мэр Белгорода Василий Голиков, последний раз Богданку капитально ремонтировали в 2011 году.

Власти Белгорода намерены завершить капремонт главной городской улицы в 2019 году, фото-2

В процессе эксплуатации дороги было образование колейности. Она по гарантийным обязательствам генеральным подрядчиком устранялась. Колейность образовывалась в местах, где ходит общественный транспорт,

– уточнил чиновник.

Гарантийный срок по контракту 2011 года уже истёк. Поэтому ремонт финансируется за счёт бюджета Белгорода 2019 и 2020 годов. Власти намерены окончить работы по обновлению трассы в 2019-м.

В текущем году мы практически завершим капитальный ремонт проспекта Богдана Хмельницкого,

– пообещал Василий Голиков.

Власти Белгорода намерены завершить капремонт главной городской улицы в 2019 году, фото-3

Гарантия на качество дороги после капремонта – семь лет. Тендер на проведение ремонта выиграла компания «Белгороддорстрой». Контролируют качество дороги после ремонта специалисты «Белгорблагоустройства» и управления капитального строительства мэрии.

Напомним, что ремонт проспекта Богдана Хмельницкого начался в сентябре со стороны северного выезда из города.

белгород богдана хмельницкого ремонт горсовет бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии