Требовавший взятку белгородский полицейский оказался на скамье подсудимых

В Белгородской области суд рассмотрит уголовное дело в отношении начальника отдела по вопросам миграции ОМВД по Валуйскому району, который попался на взятке.

Как сообщили в Следственном комитете, сотрудник полиции уличил гражданина Республики Азербайджан в подделке паспорта и незаконном пребывании на территории России.

По версии следствия, в 2013 году иностранцу запретили въезд в страну до февраля 2016 года. Находясь в Азербайджане, мужчина оформил паспорт на чужое имя, и по поддельному документу пересекал границу.

В 2017 году он вновь въехал в Россию и даже получил вид на жительство. Однако полицейский по дактилоскопическим картам установил, что гражданин Азербайджана, получивший вид на жительство по новому паспорту, и тот, которому запретили въезд в Россию, один и тот же человек.

За своё молчание начальник миграционного отдела стал склонять иностранца к передаче ему денежных средств в сумме 200 тысяч рублей. В противном случае гражданину грозила уголовная ответственность за незаконное пересечение границы.

Полицейского задержали сотрудники УФСБ при получении взятки через посредника. В отношении него возбудили уголовное дело, которое направлено в суд.

Валуйки СК полиция взятка иностранец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии