Стоит или не стоит «прогибаться под изменчивый мир»? Белгородцы получили ответ от модных литераторов

«Чтоб ты жил в эпоху перемен!» — желал врагам в древности китайский мыслитель Конфуций. «В отличие то того, что было ещё лет 50 назад, сейчас всякие революции будут проходить каждый день. И это то, с чем нам надо учится иметь дело», — рассказал журналист и писатель Александр Маленков.

Вечерний литературный коктейль с участием Александра и его коллеги из авторитетного издания «Собака.ru» Яны Милорадовской состоялся в Белгороде. Современные журналисты и издатели рассуждали, как относиться к переменам в нынешний век гиперскоростей, стоит ли сразу бросаться в омут с головой или занять очередь за другими?

— Любая перемена – это что-то новое. Всегда что-то новое, неизвестное поначалу пугает. Но когда мы свыкаемся с новым прибором, сервисом или человеком, то уже не понимаем, как без этого могли жить. Но поначалу это вызывает скептическую реакцию. Нам надо научится быстро преодолевать скепсис, и быстрее привыкать в новому, потому что на подходе уже другое новое, — заметил Александр Маленков.

Инновация и новые технологии меняют не только привычки отдельных людей, но и жизнь целых городов.

— Я рад, что люди в городах меняются. Они не выглядят нарядными, они самовыражаются, значит, в них стало больше индивидуальности, — поделился впечатлением главред глянцевого журнала.

Стоит или не стоит «прогибаться под изменчивый мир»? Белгородцы получили ответ от модных литераторов, фото-1 Стоит или не стоит «прогибаться под изменчивый мир»? Белгородцы получили ответ от модных литераторов, фото-2 Стоит или не стоит «прогибаться под изменчивый мир»? Белгородцы получили ответ от модных литераторов, фото-3 Стоит или не стоит «прогибаться под изменчивый мир»? Белгородцы получили ответ от модных литераторов, фото-4 Стоит или не стоит «прогибаться под изменчивый мир»? Белгородцы получили ответ от модных литераторов, фото-5 Стоит или не стоит «прогибаться под изменчивый мир»? Белгородцы получили ответ от модных литераторов, фото-6 Стоит или не стоит «прогибаться под изменчивый мир»? Белгородцы получили ответ от модных литераторов, фото-7

Не обходят изменения и средства массовой информации. Яна Милорадовской отметила, что в журналистике сейчас всё больше внимания уделяет интернет-пространству, ведь бумажные носители уходят в прошлое, становятся невостребованными.

Несмотря на это, общения модных литераторов с белгородцами прошло в формате литературного коктейля, на первый взгляд, анахронизма. По словам Александра Маленкова, мода на подобные чтения возвращается в Москву и Санкт-Петербург. Правда, это пока не сравнимо с тем, что происходило в прошлом веке, но такие мероприятия становятся всё популярнее.

Отношения к изменениям нашло отражение в литературном творчестве Александра Маленкова. Его ёмкие рассказы, описывающие ситуации, которые близки практически каждому человеку, посвящены изменениям в жизни, которые приносят новые технологии, новые спутники жизни или домашние питомцы. Александр прочитал некоторые свои произведения из сборника «Сам по себе мальчик».

Все гости, собравшиеся на литературный коктейль, смогли не только услышать произведения в исполнении автора и забрать сборник рассказов с собой, притом с автографом писателя.

Встреча с модными литераторами и журналистами стала возможной благодаря бренду IQOS, который уже сам стал олицетворением инноваций и применяет новые технологии в своей продукции. Бренд постоянно расширяет географию своего присутствия, теперь он доступен в пяти торговых точках Белгорода.

Спецпроект

Не исключает риски

Промо

Александр Маленков Яна Милорадовская перемены новые технологии вечерний литературный коктейль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии