В сети магазинов ТД «Перекрёсток» в Белгородской области нашли просрочку

Специалисты управления Россельхознадзора нашли более 20 килограммов продукции с истёкшим сроком годности в сети магазинов торгового дома «Перекрёсток».

Как сообщили в ведомстве, в пяти магазинах, расположенных в Старом Осколе, Губкине и Белгороде, и входящих в структуру торгового дома, проверяющие нашли просроченную мясную продукцию.

Так, в магазине «Пятёрочка» в Старом Осколе в холодильной витрине хранились тушки цыплёнка-бройлера, срок годности которых истёк за день до проверки. В этом же магазине продавали карбонад, срок годности которого истёк за 9 дней до проверки, и карпаччо из мяса птицы – за три дня.

Аналогичные нарушения выявили в ещё одном старооскольском магазине. Там просроченными оказались набор для первых блюд из мяса птицы, крыло цыплёнка-бройлера. В а Губкине нашли просроченный сервелат, свиной бекон и куриную грудку.

В супермаркете «Перекрёсток» областного центра нашли просроченные печень говяжью, замороженную треску и крылья цыплёнка.

Всю продукцию с истёкшим сроком годности изъяли из оборота. Торговый дом «Перекрёсток» привлекли к административной ответственности.

Белгород россельхознадзор магазины просрочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии