У белгородца арестовали микроавтобус за 700-тысячный долг по налогам и штрафам

В Белгородской области продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД ищут неплательщиков в автомобильном потоке и принимают крайние меры, вплоть до изъятия машин.

Так, за второй день операции на дорогах проверили 734 автовладельца. Водители оплатили 674 тысячи рублей задолженности по исполнительным производствам, у 63-х арестовали машины.

В Ивнянском районе приставы наложили арест и поместили на специализированную стоянку микроавтобус Peugeot Boxer, владелец которого насобирал 700 тысяч рублей долгов по налогам и штрафам ГИБДД.

Должник из Грайворонского городского округа, чтобы не лишиться своего автомобиля «Лада Самара» оплатил на дороге 13 тысяч рублей в счёт погашения долгов по налогам и штрафам ГИБДД.

А житель Валуек избежал ареста автотранспортного средства, оплатив 103 тысячи рублей задолженности по кредитам.

В Службе судебных приставов региона отметили, что вычислить должников в плотном автомобильном потоке помогают камеры «Кордон» — в автоматическом режиме по номеру автомобиля система определяет, имеется ли задолженность у его владельца.

Напомним, что за первый день операции «Должник» у белгородцев арестовали 46 машин.

Белгород приставы должники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии