В белгородский штаб Навального снова пришли с обысками

С раннего утра в разных городах России снова проводятся обыски в штабах оппозиционного политика Алексея Навального. Белгородского координатора Максима Климова возили на допрос в Следственный комитет, в ходе обыска из арендуемого помещения изъяли вещи и сорвали с потолка камеру видеонаблюдения.

– В 6 утра мне позвонил собственник помещения штаба, который сдает нам его в аренду, – рассказал Go31 Максим Климов. – Его забрали из дома и повезли на обыск. Я туда приезжаю, а там уже «маски-шоу», куча народа, следователь майор Ящук и двое понятых, какие-то две девчонки, которых они с собой привезли и общались с ними.

Фото МБХ-медиа
Фото МБХ-медиа

По словам Максима Климова, силовики изъяли штабную видеокамеру, рекордер для записи звука, флешки, плакаты и карточную игру «Навальный».

– Потом меня повезли на допрос в Следственный комитет. Там задавали вопросы из серии знаю ли я Навального, кто финансирует Фонд борьбы с коррупцией, использую ли я «яндекс-кошельки». На все вопросы я отвечал ссылкой на 51-ю статью Конституции РФ (о праве не свидетельствовать против себя).

12 сентября сотрудники полиции уже проводили обыски в штабах Навального в 40 городах России, они приходили в дома активистов и их родственников. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией.

штаб навального навальный белгород политика фонд борьбы с коррупцией фбк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,337
EUR 92,027
Ответственный за раздел
Сергей Егоров