Где в Белгородской области лучшие дороги и парковки

Рейтинг 200 российских городов по качеству дорог и степени доступности парковок обнародовал портал Domofond.ru.

Специалисты предложили ресондентам в российских городах оценить степень качества дорог и доступности парковок по десятибалльной системе.

Оказалось, в среднем по стране горожане оценивают транспортную инфраструктуру на 4,5 балла. Больше пятёрки дорогам и парковкам россияне дали лишь в 35 городах из 200. Разница между наиболее и наименее качественными дорогами составила 5,7 балла.

На верхней строчке рейтинга обосновался Грозный. Столица Чечни лидирует в списке уже в течение трёх лет. Там парковки и дороги оценили на 7,5 балла из детсяти. Показатель 2018 года был на 0,6 балла ниже.

Серебро рейтинга взяла Тюмень с 7 баллами. Третьим в России стал Губкин. Жители также дали городским дорогам и парковкам 7 баллов. В исследовании 2018 года город не участвовал по причине недостаточности данных.

Белгород также занял в рейтинге одину из высоких позиций – он на 13 месте с 5,5 балла. За год жители областного центра стали оценивать качество дорог и доступность парковок на 0,4 балла выше.

Старый Оскол расположился лишь на 48 месте рейтинга – не слишком плохо, но и не отлично. Горожане оценили качество дорог и парковок на 4,9 балла. Динамика оценки по сравнению с цифрой годовой давности положительная – тогда она сложилась на уровне 3,7 балла.

Москва находится на 7 месте (5,7 балла), Санкт-Петербрург – на 29-м (5,1 балла).

Хуже всего, по мнению горожан, дела с дорогами и парковками в России обстоят в Каменск-Шахтинском Ростовской области. Там инфраструктуру оценили лишь в 1,8 балла.

города белгородская область дороги парковки рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Сергей Егоров