В Белгороде ежегодно проводят около 5 тысяч операций на глазах

В Белгороде ежегодно проводят около 5 тысяч операций на глазах, большая часть которых является микрохирургическими.

С открытием нового офтальмологического центра в областном центре стали проводить более 500 высокотехнологичных операций на сетчатке глаза, на стекловидном теле, при тяжёлых диабетических изменениях, пересадки роговицы, а также при тяжёлых реконструкциях после травм глаза.

Ещё 10 лет назад высокотехнологичные операции были практически недоступными для жителей региона, сегодня они поставлены на поток. Новые технологии позволяют сохранить зрение тем людям, которые раньше были обречены ослепнуть.

Сегодня офтальмологический центр городской больницы № 2 Белгорода оснащён самым современным высокотехнологичным диагностическим и хирургическим оборудованием. Так, в нём имеется единственный во всем Центральном федеральном округе фемтосекундный лазер, позволяющий моделировать тончайший лоскут роговицы с точным контролем его центровки, диаметра, толщины, а также с минимальным нарушением архитектуры.

Мы работаем на весь регион. Доктор, понимая, что пациент нуждается в нашей помощи, сразу записывает его на операцию, он понимает, что к конкретному числу пациент должен быть готов. Пациента обследуют, дают направление, на операцию. Также мы проводим плановую консультацию и определяем тактику дальнейшего лечения. Оперируем, лечим, наблюдаем,

– пояснила заведующая офтальмологическим центром Виктория Башук.

Только в 2019 году на базе регионального офтальмологического центра планируется выполнить более 500 высокотехнологичных операций. Медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний глаз оплачивается за счёт федерального и областного бюджетов, сообщили в департаменте здравоохранения региона.

Белгород здравоохранение офтальмологи операции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии