Музеи и библиотеки Белгорода получили в дар редкие исторические экспонаты

Сотрудники Белгородской таможни передали музеям и учреждениям культуры региона исторические книги, монеты, деньги и другие конфискованные ценности.

Так, государственному архиву Белгородской области подарили бумаги и конверты с изображением немецкой символики – всего 28 документов военного времени. Предметы относятся к категории культурных ценностей как архивные документы и памятники, созданные более 50 лет назад.

Валуйский историко-художественный музей получил икону с ковчегом «Избранные Святые - Пророчица Анна, Григорий Богослов и Преподобная Евдокия», икону с изображением «Спаса Вседержителя», созданную в России в последней трети 19 века и относящуюся к категории культурных ценностей. Так же фонд музея пополнили предметы нумизматики, банкноты, марки, предметы быта, тульский самовар фабрики Алексея Салищева 1900 года.

Музею народной культуры подарили иконы-подокладницы «Богоматерь Казанская» и «Спас Вседержитель», созданные в России в конце 19 века, а также кресты-распятия напрестольные.

Универсальной научной библиотеке передали книги «Акафистник» 1908 года издания, «Евангелие» и печатное издание «Господа нашего Иисуса Христа Святое Евангелие» начала 20 века, книгу «Новый Завет Господа Нашего Иисуса Христа 1909 года в переводе синодальной типографии Санкт-Петербурга.

Все эти предметы изъяли во время таможенного контроля. Решением судов их обратили в собственность государства и теперь они станут достоянием общественности.

Белгород таможня культура ценности конфискация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии