Юные белгородцы могут стать авторами новогодних открыток

Школьники Белгородской области могут стать авторами новогодних открыток, которые «Почта России» выпустит ограниченным тиражом.

Для того чтобы стать участником конкурса, нужно пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года. Рисунки можно создавать на основе рассказав бабушек и дедушек или по фотографиям из семейных архивов. В случае, если в основу открытки легла семейная история, конкурсант может приложить к рисунку рассказ.

Стать авторами коллекционных новогодних открыток смогут дети от 7 до 17 лет. Всероссийский конкурс «Нарисуй "Ёлку Победы"» проводит Музей Победы, «Почта России» и благотворительный фонд Оксаны Фёдоровой. 

Работы будут принимать до 10 ноября. Финалистов конкурса объявят в декабре. Ребят, занявших призовые места, пригласят на новогодний исторический квест «Ёлка Победы. Новая миссия». Рисунки 9 победителей будут использованы для создания коллекционной серии новогодних открыток.

Вся информация о конкурсе по ссылке.

Фронтовая «Ёлка Победы» проходила с 26 декабря 1944 года по 20 января 1945 года  в саду «Эрмитаж» в Москве. Решение о её проведении приняло правительство страны в ознаменование завершения войны с фашистской Германией - в это время Красная Армия уже вела боевые действия за пределами страны. 

Белгород конкурс дети рисунки открытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии