В Белгороде «Магнит», «Ашан» и «Перекрёсток» оштрафовали за полки с натуральным молоком вперемешку с ненатуральным

В Белгороде «Магнит», «Ашан» и «Перекрёсток» оштрафовали за полки с натуральным молоком вперемешку с ненатуральным, Go31

С июля 2019 года белгородский Роспотребнадзор выписал 163 штрафа продуктовым магазинам за нарушение правил размещения на витринах молочных и молокосодержащих продуктов на сумму 349 тысяч рублей. Взысканию подверглись как крупные торговые сети («Магнит», «Ашан», «Перекрёсток»), так и небольшие розничные магазины.

— Молочные продукты в магазинах стояли вперемешку, визуальное разделение либо отсутствовало вовсе, либо это были небольшие ценники с аббревеатурой «БЗМЖ», на которых пожилому человеку трудно что-либо прочитать, — пояснила на пресс-конференции руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева. — После проверки администрации магазинов установили таблички, на которых крупным шрифтом написали «без заменителя молочного жира» и «с заменителем молочного жира», а стеллажи соответственно разделили.

Напомним, в январе 2019 года в правительстве России утвердили правила размещения на торговых площадях отдельных видов товаров. Согласно им, молочные, молочносоставные и молокосодержащие продукты должны располагаться визуально отдельно от других, а на этикетках должно указываться, какие из них содержат заменитель молочного жира, а какие нет.

Такое визуальное разделение товаров на полках, по мнению авторов правил, должно помочь покупателям сделать выбор в пользу натуральных продуктов. С момента вступления новых требований ритейлерам дали 5 месяцев на подготовку, чтобы войти в новые стандарты, но пока не все магазины привели свои витрины в соответствие с ними.

Дарья Клоповская

Роспотребнадзор штраф ашан магнит перекрёсток молоко белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии