Председатель совета «Ассамблея народов России» поделился мнением о ситуации с рождаемостью в регионе

Первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона Елена Батанова озвучила показатели рождаемости на коллегии представителей сферы здравоохранения региона, которая состоялась в конце сентября. По её словам, целевые показатели не были достигнуты.

«Озвученная Еленой Батановой проблема характерна не только у нас в области, но и по стране в целом. На уровень рождаемости существенно влияет, конечно, и социальный фактор. Учитывая средний уровень заработной платы в размере 20-30 тысяч рублей в месяц, не трудно понять, что не каждая мать и отец готовы к рождению ребёнка.

Нельзя делать заявления, основанные только на невыполненном плане и статистике. Какие планы могут быть, если есть тысячи бытовых проблем, из-за которых люди не хотят рожать, а в случае беременности прибегают к искусственному её прерыванию.

Не стоит забывать, что на сегодняшний день существуют высокие требования к быту, а уровень заработной платы оставляет желать лучшего.

Система экономического подхода к показателям рождаемости абсолютно неприменима. При всём при этом, большая статистика абортов свидетельствует о низкой культуре полового воспитания, низком моральном уровне. Это не маловажные факторы, которые влияют на рост этого показателя в регионе.

Для поднятия демографии в области необходимо помогать молодёжи, обучать, образовывать, чтобы они серьёзно подходили к вопросу семьи. Только тогда нам удаться вырастить умную, здоровую нацию».

Председатель совета БРООО «Ассамблея народов России»,
член совета по МО при губернаторе Белгородской области
Набигулла Багамаев

Председатель совета «Ассамблея народов России» поделился мнением о ситуации с рождаемостью в регионе, фото-1

На правах рекламы

Ассамблея народов России Набигулла Багамаев Елена Батанова рождаемость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии