На крыше здания Пенсионного фонда в Белгороде разобьют сад

В мэрии Белгорода разработали программу ландшафтного обустройства областного центра, одним из пунктов которой является озеленение кровель зданий.

Новое для города направление благоустройства решили попробовать применить на двух объектах. В качестве пилотных проектов выбрали кровли реконструируемого здания на бульваре Юности, 6 и строящего здания управления Пенсионного фонда на проспекте Богдана Хмельницкого, 121.

Отметим, что при озеленении крыш живые растения высаживают прямо в грунт, для чего между зелёным слоем и крышей помещается водонепроницаемый мембранный слой. Озеленённые крыши поглощают дождевую воду, обеспечивают защиту от городского шума и от холода, а также защищают здания от перегрева в жару. Кроме того, «зелёные крыши» служат украшением городов.

Существует два вида озеленения кровель: интенсивное — его ещё можно назвать «садом на крыше», и экстенсивное, при котором крыши покрываются относительно тонким слоем почвы, куда высаживается низкорослая растительность, не требующая специального ухода. 

Как именно будут озеленены кровли пилотных объектов, в мэрии Белгорода не уточнили.

Белгород экология озеленение кровли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии