Белгородские силовики задержали похитителей 3 миллионов рублей из банкомата

В Белгороде в августе на улице Апанасенко трое мужчин украли из банкомата, расположенного в зоне самообслуживания, более трёх миллионов рублей. Оперативники задержали подозреваемых в Москве и Ярославле.

Как сообщили в УМВД региона, злоумышленники приехали в Белгородскую область целенаправленно для совершения кражи. Один из соучастников выступал в качестве координатора, другой подготовил терминал к хищению. Третий, переодевшись в одежду, схожую с формой инкассаторов, отжал сенсорную панель банкомата и подобрав ключ, похитил из платёжного устройства кассеты с деньгами.

После совершения кражи мужчины скрылись, деньги они поделили между собой.

В задержании подозреваемых участвовали бойцы спецподразделения ОМОН.  Двух мужчин в возрасте 33-х и 37-ми лет задержали в Москве, ещё одного - 48-летнего, в Ярославле. В ходе обысков оперативники изъяли банковские карты, средства мобильной связи, сим-карты, а также одежду, в которой было совершено похищение.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (Кража, совершённая организованной группой в особо крупном размере). Задержанным предъявили обвинение, они находятся под стражей.

Белгород москва ярославль банкомат кража криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии