Альтернатива жалюзи или почему выбирают рулонные шторы?

С появлением пластиковых окон на смену классическим гардинам пришли более совершенные способы защиты комнаты от света солнца, такие как жалюзи и тканевые ролеты. Долгое время именно жалюзи занимали лидирующее положение в оформлении жилых или офисных помещений. Но с усовершенствованием шторных материалов рулонные шторы стали достойной альтернативой вертикальным или горизонтальным жалюзи.

UMZuL4VC0v6v3_ACc-9A8ZOeQXUIzKnms4fGwRefsvq9aIyF96ZAYHKl-E04KWyutqHwVEsJuV-EmsyhOvbYJ7HCDi8DRkLxt3EZkxFV_G4nXJlR77gbrveCyjFnpIwyq5biN0z-

Почему выбирают рулонные шторы – защита от солнца и элемент интерьера

Рольшторы – это не только эффективный способ регулирования освещения в комнате, но и эффектный декор для оконного проема. В отличие от жалюзи, выделяющихся большей строгостью, текстильная оконная драпировка привносит в оформление дополнительный уют, подчеркивая его особенности.

Тканевые ролеты могут дополняться классическими гардинами. В таком случае, в зависимости от необходимого уровня освещения, рулонные шторы легко сворачиваются в компактную трубочку, обеспечивая свободное проникновение света в помещение, но не создавая эффекта «голого» окна.

bYEry8e-LNn6K6lqyDKW4kKlKvKv67UFIxOo7ajVLNV2IdGc4Ipnia2NhGSdbo8gSy_kfzWFRZiDFiX5K8ygn8yuBoG3BIYI7VTqs5Ef_j58UqaVbKB1pJqy0o6RKMygCORx6Qnk

На что обратить внимание при выборе рулонных штор

Ролеты отличаются наибольшей практичностью в сравнении с другими видами оконных занавесок, благодаря компактности, простому уходу, различной степенью светопроницаемости. По способности шторного полотна задерживать свет их делят на виды:

  • стандарт (прозрачные);

  • день-ночь;

  • димаут;

  • блэкаут.

Изделия с высокой светопроницаемостью относятся к категории «стандарт» и выполняют преимущественно эстетическую роль. Они легко сочетаются с полупрозрачными гардинами или плотными портьерами, гармонично дополняя интерьер гостиной.

В полотне «день-ночь» сочетаются два вида ткани с разной степенью прозрачности. Это позволяет регулировать уровень освещенности в комнате. Такой дизайн не только придает изделиям оригинальный вид, но и позволяет с наибольшим комфортом использовать их возможности в любой комнате.

Димаут и блэкаут наименее проницаемые для света материалы. При этом димаут задерживает наиболее жаркие лучи, в дневное время наполняя комнату рассеянным светом. В то время как блэкаут полностью непроницаем для солнца.

При выборе рулонных штор нужно учитывать способ их крепления. Для окон из пластика можно применять любую удобную технологию, в то время как в старых деревянных окнах ролеты могут мешать открывать форточку.

Преимущества и недостатки рулонных штор для окон

Достоинствами тканевых ролетов считаются:

  • компактность;

  • простой уход;

  • устойчивость к выгоранию и загрязнениям;

  • выбор дизайнов;

  • возможность фиксации полотна в нужном положении;

  • удобные механизмы управления.

Немногочисленные недостатки таких солнцезащитных систем представлены большей стоимостью, чем у жалюзи, и невозможность гармоничного использования в некоторых стилях интерьера (барокко, ренесанс и др.).

Заказать рольшторы в Shtorki-Online

Наша компания поможет вам оформить оконный проем, обеспечив:

  • Выезд замерщика на дом для выбора ткани с учетом вашего интерьера и измерения оконного проема;

  • Быстрое изготовление заказа и доставку по Москве и Московской области;

  • Возможность монтажа нашим специалистом;

  • Возможность оплаты удобным для вас способом.

С нами ваше окно станет украшением комнаты!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии