Почём однушка? Какими темпами в Белгородской области дорожает аренда квартир

Почём однушка? Какими темпами в Белгородской области дорожает аренда квартир

Результаты исследования опубликовали на портале недвижимости Domofond.ru.

Аналитики оценили колебания цен на съём жилья в третьем квартале 2019 года. Оказалось, что в среднем по стране в сравнении со вторым кварталом аренда подорожала на 1,2 %.

Среднероссийская плата за однокомнатную квартиру в месяц сложилась на уровне 16 046 рублей. Показатель впервые превысил аналогичную цифру по состоянию на конец 2014 года.

Рост ставок аренды был зафиксирован на территории 69 регионов страны. Заметнее всего цены подскочили в Приморском крае и Вологодской области – на 6 %. Существенный рост отмечен в Санкт-Петербурге – на 4,9 %. Средняя цена однушки в месяц составила 23608 рублей. В Москве рост оказался сравнительно незначительным – на 0,5% (36 286 рублей в месяц).

Белгородская область расположилась на 68 месте рейтинга. По подсчётам специалистов, однокомнатная квартира в регионе в среднем стоит 11 069 рублей в месяц. Повышение стоимости аренды по отношению ко второму кварталу 2019 года составило всего 0,1 %.

Аренда однушек в Курской области в абсолютных цифрах по сравнению с белгородскими заметно дешевле – 8 480 рублей в месяц. Однако динамика роста за квартал более значительная – плюс 3,1 %. Регион находится на 12 месте рейтинга. Воронежская область – на 30 позиции с 10 507 рублями за месяц и ростом в 2,1 %.

белгородская область аренда квартир динамика цена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии