«Вроде парк развлечений, а скучно». Что белгородцы говорят о состоянии Центрального парка

«Вроде парк развлечений, а скучно». Что белгородцы говорят о состоянии Центрального парка, Go31

В конце августа в Белгороде представили версию концепции ЦПКиО имени Ленина с изменениями, которые компания-застройщик внесла после встреч с жителями города. Корреспондент Go31 узнала у белгородцев, как им новый проект и каких объектов не хватает в парке сейчас.

Лариса, 45 лет, Александр, 54 года

Парку нужна реконструкция, нам не нравится его нынешнее состояние. Мы ходим и возмущаемся, потому что Центральный парк, а такое... Зелени мало. Понятно, что старые деревья нужно вырубать, но половина новых деревьев, которые здесь посадили, не принялась. Освещения нормального тоже нет: горит только центральная аллея. Мы собачники, но зона для выгула собак в парке не нужна. Хорошо, что её убрали из проекта. Здесь должны гулять дети.

Любовь, 62 года

Я думаю, что будет лучше. Хорошо, что добавят контактный фонтан. Водоёмы – это всегда хорошо. Но нужно больше развлечений для детей: что-то интересное и современное же можно придумать.

Александр

Меня устраивает то, что есть сейчас. Просто нужно немного обновить, но оставить в ретро-стиле, как было исторически. Опять кафе, ресторанов понастроят. Городу не нужно тратить деньги на это, тут и так неплохо.

Артём, 25 лет

Сейчас в парке совсем пусто. Приходишь вроде в парк развлечений, а скучно: ходишь по лесу, как будто на работе. Скверики, беседки, площадки детские, прогулочные маршруты новые – это хорошо.

Алла, Эдуард, 47 лет

«Вроде парк развлечений, а скучно». Что белгородцы говорят о состоянии Центрального парка, фото-1

Тела немецких солдат из-под центральной аллеи убрать точно надо. Главное, чтобы в парке не сделали платным вообще всё. Деревьев добавить тоже не помешает.

Владимир, 18 лет

Я за реконструкцию. Сейчас неплохо, но мрачно. Если сделают точно так, как на картинках в проекте – будет круто.

Елена

Этим парком уже много лет никто не занимался. Хорошо, что взялись сейчас.

Ольга

Я точно не знаю, что здесь будет. Всё старое нужно убрать, но зелень оставить для людей. Нужно что-то современное.

Опрос провела Анастасия Айрих

Фото автора

белгород центральный парк реконструкция опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии