Белгородцев перепишут с помощью планшетов

В 2020 году в России пройдёт первая цифровая перепись населения. Теперь вместо бумажных подписных листов информацию будут заносить в электронные планшеты.

Это будет первая цифровая перепись в Российской Федерации. Теперь переписчики будут ходить по домам не с бумажными переписными листами, как раньше, а с электронными планшетами,

— отметила руководитель Белгородстата Ольга Таранова.

В переписи населения задействуют около 4,5 человек. Это студенты, незанятое население, работники бюджетной сферы. Главное требование, которое будут предъявлять к переписчикам, это, прежде всего, грамотное владение информационными технологиями и портативной техникой.

В Белгородскую область для переписи поступят планшеты, оборудованные специальным программным обеспечением.

Мы являемся территориальным органом Росстата, поэтому техника будет закупаться централизованно за счёт средств федерального бюджета. После переписи населения планшеты передадут в пользование социально-бюджетным учреждениям,

— добавила Таранова.

В Москве 1 октября прошла пресс-конференция, посвящённая предстоящей переписи населения. Как сообщил руководитель Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстата) Павел Малков, совокупный бюджет переписи населения составит порядка 33 миллиардов рублей. Половину этой суммы составят затраты на фонд оплаты труда, а около четверти — на техническое оснащение.

Для волонтёров переписи приобретут 360 тысяч электронных устройств. На планшеты Росстат потратит 6,7 миллиарда рублей.

Отметим, что двенадцатая в истории России перепись населения пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года в комбинированном формате. В переписи будут задействованы портал «Госуслуги», волонтёры-переписчики и стационарные участки.

Читайте также:

Белгородцы смогут принять участие в переписи населения 2020 года через Госуслуги

Белгород перепись население планшеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии