Уже взрослый – но любит «Краски». Каким получился день посёлка в Разумном

В минувшую субботу в Разумном отгремел день посёлка: конкурсы, салют, белгородская кавер-группа и – внезапно – «Краски».

Благодаря звёздам прошлого десятилетия местечковый движ собрал не только жителей посёлка, но и белгородцев вместе с представителями остальной агломерации. По сути он приобрёл масштабы районного.

Корреспондент Go31 Анастасия Айрих отправилась на концерт артистов своего детства вместе с друзьями и рассказала, какой получилась эта сельская туса.

На концерт

«Техно – это, конечно, хорошо, но нет ничего теплее старой доброй сельской дискотеки, подумали мы и выдвинулись в Разумное. Там сегодня день посёлка (круто!) и группа «Краски» (тоже норм)».

18:20. 103-й автобус до посёлка

Песни «Красок» – музыка, под которую отрывалась моя старшая сестра, но не я. Дабы не выдать, насколько всё молодо да зелено, решаю по дороге подучить репертуар по пути из Белгорода. Пять раз на репите и строчки «Сердце навеки разбито, Мамочка, я полюбила бандита» (простигосподи!) уже не забыть. Уровень подготовки: знаю чуть больше, чем пару слов куплета, могу подпевать.

Если бы мои попутчики слышали, что играет у меня в наушниках…

18:55. Воображаемая гитара

Полчаса езды в Пазике, и мы на месте. Атмосфера что ни на есть пятоавгустовская: оруще-бегающие дети со святящимися шарами, ларьки с китайским барахлом («мам, ну купи»), батуты и прочее безобразие.

До концерта «Красок» ещё целый час, а пока на сцене традиционные для любого нормального сельского праздника развлечения. Женёк с Саньком в спортивных костюмах, подбадриваемые ведущим, соревнуются в игре на воображаемой гитаре под вялые аплодисменты односельчан. Колоритно, конечно, но есть и насущные вопросы: где здесь туалет?

19:10. Туалет в ДК

К слову, спрашивать дорогу не пришлось: место назначения выдал запах (комфорта от биотуалетов, конечно, и не ждёшь, но ребята, не настолько же). Постояв в паре метров и так и не решившись зайти, мы отправились искать вариант менее зловонный.

Как опытные посетители дней посёлков, дней шахтёров и прочих весёлых тусовок, мы быстро смекнули, что в разуменском ДК нас наверняка не прогонят (мы ошибались).

На недавнем концерте МакSим в Строителе, например, выручил кинотеатр: пропуск в уборную давали за любую купленную в баре еду (и вам хорошо, и тётечке прибыль). В Разумном работники оказались менее сговорчивые: туалет закрыт, извиняйте.

За те пять минут, что мы мялись в холле, с подобной просьбой к непреклонной женщине успели пристать ещё несколько несчастных.

Ну и ладно, потерпим.

19:30. Кавера

Пока мы решали все свои мирские проблемы, на сцене уже вовсю скакала белгородская кавер-группа «Жара». Там и «Районы-кварталы», и «Он тебя целует» и (внезапно) Little Big.

Бодро, весело, задорно (как окажется после, бодрее, веселее и задорнее, чем сами «Краски»).

20:00. Час X пробил, момент настал

«А вы не трогайте, не трогайте меня, не задавайте мне вопросов глупых зря, И так сердито не качайте головой, Сегодня к маме я приехала домой». Ну-с, погнали.

На сцене трое – солистка Дарья Субботина, Лысый и Чувак в бандане. Если с первой

всё понятно, то роль оставшихся так и осталась неясной: то ли танцоры, то ли ведущие. Во всяком случае, занимались они и тем и другим. И, в отличии от певицы, смешно шутили между песнями.

«Фанера?», — кричит мне на ухо товарищ. «Да лааадно», – мычу я. «Да нее», – сомневается подруга. К концу вечера мы все, ни черта не понимающие в звуке, придём к выводу, что фанера.

В общем, ни заряда, ни сорванных голосов после праздника у нас не осталось, но под пивко сойдёт. К слову о последнем: некоторые разуменцы предусмотрительно захватили по баночке с собой. Другим оставалось только завидовать.

20:55. Домой

«Оранжевое солнце», «Я люблю тебя, Сергей», «Старший брат» и ещё несколько песен уже позади. Впереди последняя — про бандита.

Компания сзади, скакавшая весь концерт, уже устала. Мы тоже.

Дослушиваем и, не дожидаясь обещанного салюта, уходим. Нам ещё обратно в свою деревню ехать.

Фото: Александр Лобынцев

Видео: Анастасия Айрих

разумное концерт группа краски день посёлка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
мнение
На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр города Юрий Галдун сообщил, что лично он за переименование улицы 50-летия Белгородской области в улицу Чернышевского. Напомним, инициативная группа жителей 12 избирательного округа и улицы 50-летия Белгородской области обратились в мэрию с просьбой переименовать улицу. 17 января в областном центре состоялись публичные слушания, где мнения горожан разделились радикально: одни выступили за возвращение улице...
город
В Белгороде 17 января состоялись публичные слушания о возможном переименовании улицы 50-летия Белгородской области. Мнения горожан разделились радикально: одни выступили за возвращение улице её исторического названия – Геогриевская, другие выступили за Чернышевского, третьи оказались против всяких перемен. Напомним, депутат горсовета Владислав Караханов по 12 избирательному округу обратился в мэрию с просьбой провести публичные слушания по вопросу переимен...
бизнес за партой
Александр Белгороков занимается своим успешным бизнесом около 25 лет, сейчас он является директором и владельцем нескольких успешных проектов. Помимо этого, он – автор и ведущий около 1000 тренингов за девять лет работы консультантом и бизнес-тренером. Александр выступал в 78 городах России, проводил международные семинары по технологии продаж в Риге, Праге, Вильнюсе, Нью-Йорке, Париже, Гонконге, Алма-Ате. Его специализация — продажи и маркетинг. Он являе...
происшествие
В Старом Осколе двое местных жителей попали в больницу с отравлением угарным газом. При проверке выяснилось, что в частном доме неисправен дымоход. Инцидент произошёл 15 января. Проживающие в доме на улице Хмелёва оскольчане, почувствовали недомогание и вызвали скорую медицинскую помощь. Врачи предположили, что жильцы могли отравиться угарным газом. Оперативно прибывшей на место происшествия бригадой аварийно-диспетчерской службы филиала АО «Газпром газора...
тарифы
В результате проверки, инициированной ФАС России по запросу депутата Белгородской областной думы от КПРФ Анастасии Байбиковой, было выявлено, что тарифы на вывоз мусора в регионе необоснованно завышены. Обращение В начале прошлого года в России была запущена мусорная реформа. На изменение тарифов и правил сортировки мусора горожане реагировали неоднозначно. По области прошёл ряд протестных акций. В январе 2019-го Анастасия Байбикова обратилась в ФАС Белго...
мошенничество
Валуйские полицейские задержали подозреваемую в краже денег. К стражам правопорядка обратилась 78-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что из её дома пропали 70 тыс. рублей. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ею оказалась 41-летняя судимая валуйчанка, сообщает пресс-служба регионального МВД. Выяснилось, что женщины познакомились на одной из улиц города. Потерпевшая стала жаловаться новой знакомой на судьбу, предпол...
перепись-2020
Начался приём работ для участия в национальном конкурсе на выбор талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года. Художникам, дизайнерам и всем творческим людям пояснили – талисманом может стать любой объект: человек, животные и даже растение. Главное условие – оригинальность работы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области. К слову, талисманом предыдущей переписи был мальчик в футболке с эмблемой ВПН-2010. Приём заявок п...
город
Сегодня на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр Юрий Галдун поделился с подписчиками фотографиями обновлённого здания кинотеатра «Октябрь». Постройка находится в самом центре города – в Центральном парке культуры и отдыха им. Ленина. По словам градоначальника, помещение в скором времени станет арт-резиденцией для творческих людей. Здесь должны разместиться мастерские, выставочные залы и студии. Галдун добавил, что это лишь малая час...
эхо войны
Мэр Белгорода на своей странице во «ВКонтакте» поделился планами по реновации Центрального парка. Среди первоочередных задач он отметил перенос останков немецких солдат, которые были захоронены на этой территории в 1941-1943 годах. Первоочередное – провести эксгумацию, не дело, чтобы горожане с детьми гуляли по кладбищу, – отметил Юрий Галдун. По информации регионального историко-патриотического объединения «Поиск», всего в центральном парке были захоронен...