Вчера, 27 сентября, в Белгороде прошла коллегия представителей сферы здравоохранения региона. Об участии белгородцев в занятиях физкультурой рассказала начальник управления физкультуры и спорта Белгородской области Наталья Жигалова.
Исходя из представленных данных, в 2018 году 96 % белгородских детей и молодёжи регулярно занимались физкультурой и спортом. Сейчас показатель вырос до 96,9 %.
Следующая выборка была сделана среди граждан среднего возраста. Это женщины от 30 до 54 лет и мужчины от 30 до 59 лет. В 2018 году, по мнению чиновников, в этой категории систематическими занятиями физкультурой и спортом могли похвастаться 25,8 %. Сейчас цифра выросла до 31 %.
У пожилых белгородцев с занятиями физкультурой и спортом, судя по отчёту профильного управления, дела обстоят похуже. Показатель 2018 года – 4,7 %. По уверению Натальи Жигаловой, уже сейчас цифра выросла более чем вдвое и составляет 10,4 %.
Первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Елена Батанова заметила, что у присутствующих явно были вопросы к докладчику.
– отметила она.
Вопрос возник у зампреда общественного совета при департаменте здравоохранения и социальной защиты населения региона Александра Савченко. Он обратил внимание участников форума на то, что, согласно представленному отчёту, в Краснояружском районе доля детей и молодёжи, систематически занимающихся физкультурой ис портом, составляла в 2018 99,8 %. Другие муниципалитеты также демонстрируют показатели, граничащие с фантастикой: в Алексеевском, Валуйском городских округах, в Чернянском районе доля спортивных детей и молодёжи – 99 %, в Корочанском районе – 98,9 %.
– спросил Александр Савченко.
По словам Натальи Жигаловой, цифры представлены на основе профильных отчётов муниципальных властей.